目指すのはチェーン店の店長ではありません。
世界でたった一つの店の『主(あるじ)』です。
イタリアンを中心に、世界の料理を日本へ・・
ジローレストランシステムは、イタリアンから始まった会社。現在もその姿勢は変わらず、イタリアやアメリカに本店を持つ人気イタリアンの日本出店を手掛ける一方で、都内ショッピングセンターや街中、郊外ロードサイドまでさまざまな形でイタリアンレストランを展開しています。またその他、ウィーンに本店を持つカフェや、気軽にお楽しみ頂ける洋食屋や創作料理の店など、「食文化の創造と紹介」という理念のもと新しいレストランの形を提案し続けています。
マニュアルに頼らないサービス。セントラルキッチン方式を排除
「心を込めた料理とおもてなしで、食の時間を楽しんでもらいたい」。もし、本気でそう考えたら、1店1店を手づくりする以外に方法はありません。私たち、ジローレストランシステムが、マニュアルに頼らないサービスと、セントラルキッチンを使用しない各店舗での手づくり料理にこだわる理由がここにあります。
また私たちは、同じ店名のお店でもサービススタイル・雰囲気が違って構わないという考え方です。枠にはまったレストランをつくりたいわけではなく、その日、その料理を求めていらっしゃるお客様に、その時々で最高のおもてなしをしたいから。
そして、そんな“世界でたった一つの店づくり”の主役となるのが店長。あなたには、オリジナルにこだわる当社の店舗を舞台に、オンリーワンのレストランづくりに励んでいただきたいと思っています。
合宿研修で意識改革。イタリア海外研修もあります。
ジローレストランシステムでは、新入社員入社研修を実施しています。この研修は、社会人としての第一歩を踏み出すための様々なカリキュラムが組み込まれた、いわば「意識改革の場」です。4月から各店舗でのOJTを行いつつ、定期的に同期入社の仲間たちが情報交換する場となる、フォローアップ研修も実施。互いに悩みや不安を打ち明ける機会をつくることで、モチベーションを高めるという意図があります。
このほか、イタリア料理に欠かせない、ワインの基礎が学べる研修を始め、より高度な調理技術の習得を目的としたイタリア料理講座等の調理研修、現代の企業をとりまく「危機回避」を目的としたリスクマネジメント研修等、幅広い知識を習得できる研修制度を用意しています。また特別研修として、選抜によるイタリア研修旅行や調理技術や創意工夫の力のレベルアップを目指した社内コンペ「ジローキッチンコロシアム」、サービスの向上を目的とした「ジローサービスコロシアム」を定期開催しています。
2025年度新卒採用
募集職種・仕事内容 | <重要なお知らせ> ■調理長・調理指導員候補(調理職) |
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応募資格・求める人物 |
2025年3月に大学院・大学・短大・専門学校卒業見込みの方
■募集学科:全学部学科 【求める人物像】 |
給与 |
※2024年4月実績(手当等含まない基本給額) 【給与改定制度】 |
配属先 | 東京・神奈川・千葉の各店舗(名古屋・大阪エリアをご希望の方はお問い合わせください) |
勤務時間 | シフト制による交代勤務(月平均所定労働時間173時間) |
休日・休暇 | ・シフト制(月間8~9日・年間105日) ・年次有給休暇 ・連続休暇取得制度(連続5日以上) ・特別休暇(結婚・忌引・出生等) ・産前産後休暇 ・育児休暇 |
待遇・福利厚生 | 【賞与】 【諸手当】 【福利厚生】 |
採用実績 |
【採用実績校】 ■専門学校 |
研修制度 | ・新入社員入社研修 |
選考方法 | 【エントリー方法】 ■専門学校生の場合 学校の進路担当の先生にご連絡いただくか就活サイト「キャリアマップ」よりお申し込みください 【選考プロセス】 |
お問い合わせ | お問い合わせ内容を明記の上、下記アドレス宛にメールをお送り下さい。 |
自宅から通える範囲で1時間~1時間30分以内の通勤時間を目安として決定します。
本人の特性をもとに総合的に判断して配属先を決定いたしますが、希望はお伺いします。
いろいろな業態にチャレンジする意欲のある方を歓迎いたします。
当社は近年女性の採用を活発に行っており、新卒採用に関しては男女ほぼ同数となってきています。
もちろん現在マネジャーや店長として活躍する女性も多く、今後さらに当社の主力となる上級職へステップアップしてくれることを期待しています。
年功序列制度はなく、役職ごとに求められる能力(職能要件)を設定し、対象期間内の評価をもとに処遇を決定します。また、結果による昇給を明示するなど、クリアな制度を運用しています。
昇級に関しては、対象の社内研修を受講後、実技を含む昇格試験に合格された方が対象となります。昇級への道のりが明確なため、向上心をもって業務に取り組むことができます。